That´s me...


Thomas Hilbrand

*16. März im vorigen Jahrhundert

 

Beruf:

Koch aus Leidenschaft....

Um meine Leidenschaft nicht nur den Gästen sowie den Lehrlingen  weiterzugeben, habe ich mich auf dem zweiten Bildungsweg dazu entschlossen, meine gesammelten Erfahrungen in der Hotellerie und Gastronomie - explizit in der Küche - diese nun auch als Lehrer an die jugendlichen Schüler/-innen zu übertragen, welche die Tourismusschulen Bludenz besuchen.

 

"Wer die Jugend hat, hat die Zukunft."

(Napolen I. Bonaparte)

 

Qualifikationen:

  • Besuch der Gastgewerbefachschule in Bludenz
  • Konzessionsprüfung mit Lehrlingsausbildung
  • Teilnahme an bundesweiten Kochwettbewerben 
  • 25 Jahre Erfahrung als Koch im Inland sowie im Ausland
  • Mitglied bei der Prüfungskommission - Wirtschaftskammer/Köche
  • Juror bei Landes- und Bundeswettbewerben für Tourismusberufe
  • Berufsreifeprüfung 
  • Studium mit Bachelorabschluss an der Pädagogischen Hochschule Tirol
  • Studium an der PHT/Katholische Religion zur Erreichung der subsidiären Lehrbefähigung
  • Dreijährige Weiterbildung zum "Käsesommelier an Schulen" an der pädagogischen Hochschule Burgenland
  • Mitglied der Studienkommission
  • Studienvertreter für Berufspädagogik und Technisch Gewerbliche Berufe
  • Mitglied der Klassifizierungskommission- WKV/Sparte Tourismus

 

Lieblingszitate:

 

"Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von den anderen. So wird dir Ärger erspart bleiben." (Konfuzius)

 

 

 

"Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt

 

werden,

kann man Schönes bauen,"

(Johann Wolfgang von Goethe)

 

,„Wo käme man hin, wenn alle sagten: Wo käme man hin?
Und niemand ginge, um einmal zu schauen,
wohin man käme, wenn man ginge“.

(Kurt Marti)

„Schools change slower than churches“.

 (Michale Fullan)

 

 

 

Interessen:

  • Familie
  • Natur/Berge
  • Handwerken
  • Lesen
  • Kulinarischen Liebreize des Lebens

 

Hier surfe ich

konzentriertes Arbeiten...
konzentriertes Arbeiten...